Главная » Информация » Новости » Новости недвижимости » Власти: кремниевый завод построят не ближе 3 км от жилой зоны

Власти: кремниевый завод построят не ближе 3 км от жилой зоны

14.10.2012 г. В пятницу в Омске, в Конгресс-холле, представители областного правительства и ГК «Титан» впервые рассказали о кремниевом заводе горожанам.

Напомним, ранее встречу планировалось провести 10 октября в 10 часов, но ее внезапно отменили. Сегодня утром власти решили все-таки провести встречу, но опять же, не сообщив о ней официально. В итоге в Конгресс-холле, по данным корреспондента НГС.НОВОСТИ, собрались не более 30 человек.

По словам министра экономики Омской области Александра Триппеля, в дальнейшем планируется провести открытые публичные слушания и будет рассмотрен вопрос о проведении референдума о строительстве кремниевого завода.

Также, как пояснил Александр Триппель, в настоящее время не выбрано место строительство завода. «Мы на всякий случай выберем местно для строительства не 300 метров, а километра 3 от жилого массива», - добавил Триппель.

Гендиректор НПО «Силарус» (входит в ГК «Титан») Марина Красько рассказала, что сейчас выполняется базовый проект кремниевого завода, определены поставщики технологий и основного оборудования, и представлять общественности пока нечего.

«Мы предполагаем, использовать усовершенствованный Siemens-процесс, по технологии холодного гидрирования трихлорсилана. Вся технологическая цепочка завода разработана, таким образом, что ни на одном из участков не образуется взрывоопасная смесь. И контроль обеспечивается двух- трехуровневой автоматической защитной системой», - рассказала Марина Красько. 

 

Источник: сайт НГС Омск

Купить недвижимость в Болгарии
Недвижимость в городах России и зарубежье